Акумуляторы 18650

Filters

Аккумуляторы 18650 li-ion литий ионные наиболее востребованные источники питания на сегодняшний день. Свою популярность они приобрели, благодаря универсальности и отличным показателем: по силе тока, внушительной емкости при малых размерах, не большому весу, высокому напряжению, долговечности, если придерживаться определенных правил по эксплуатации. Сама маркировка 18650 указывает, что его длина 65 мм, диаметр 18 мм.

Аккумулятор 18650, так же маркируется 168A. Если Вы ищете такой элемент питания, то для начала необходимо определится с его назначением, то есть где он будет использоваться. И обязательно изучить технические характеристики. От правильного выбора будет зависеть срок эксплуатации батареи и корректная работа самого устройства.

Сфера применения Li-ion аккумуляторов 18650

Как уже было сказано сфера их применения огромная, начиная от простых бытовых приборов заканчивая специальным узконаправленном оборудовании. Именно на них построены все современные электромобили.

Чаще всего аккумуляторы 18650 li-ion можно встретить в таких устройствах:

Электронные сигареты (Вейпы);

Фонари (налобные, ручные, кемпинг, вело фонари);

Шуруповерты, болгарки, дрели, сварки и другой электроинструмент;

Электромобили, самокаты, сиг вей, детские машинки, велосипеды, скутеры и тд;

Машинки для стрижки, бритвы, триммеры;

Внешние аккумуляторы или Павер Банк;

Ноутбуки.

Особенность выбора Li-ion.

В фонарях в зависимости от модели, используются один или два аккумулятора 18650. Одна Li-ion батарея способна заменить три стандартных AA или AAA аккумулятора. Что выгодно с точки зрения стоимости (1Li-ion дешевле чем 3Ni-Mh) и энергоэффективно, литий ионная банка имеет огромную емкость. Так же литиевый аккумулятор хорошо введет себя при высоких токах нагрузки, в отличии от Ni-Mh. Этот параметр особенно важен для мощных фонарей, где необходим элемент питания способный отдавать высокие токи.

Подбирая аккумуляторную батарею для фонарика выбирайте модели с ёмкостью желательно от 2000 mAh. Емкость напрямую влияет на длительность работы без подзарядки.  Конечно, чем больше емкость, тем лучше, но их стоимость достаточно высокая, здесь решайте сами под свой кошелек.

Сегодня на рынке существует довольно много сомнительных производителей, которые заведомо завышают емкость аккумулятора Li-ion 18650. Мы не рекомендуем выбирать модели батарей, где емкость превышает 3600 mAh. Это совершенно точно продукт низкого качества, поскольку максимально возможная емкость для Li-ion аккумуляторов в типоразмере 18650 составляет 3600 mAh.

Если Вы используете аккумуляторы 18650 li-ion, то необходимо знать их особенность. Абсолютно все Li-ion боятся низкого ряда, их не желательно разряжать в ноль. В противные случаи будет происходить частичная потеря емкости, а через короткое время он выйдет из строя. Сегодня существуют достаточно много моделей с встроенной платой защиты, которая защищает от разряда, а также от чрезмерного заряда. Так же в нашем товарном каталоге DCelektro представлены интересные модели, не только с платой защиты, но в добавок с встроенной зарядкой Micro USB. Что позволит заряжать Li-ion АКБ 18650 обычной зарядкой от мобильного телефона. Такой подход позволит с экономить, не нужно покупать специальное зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов.

Для вейпов обязательно следует использовать только высоко токовые аккумуляторы 18650 18650. С током отдачи не менее 20A. Этот показатель всегда указывается на корпусе батареи и в характеристиках товара. Если максимальный ток отдачи будет меньше чем того требует устройство, то аккумулятор будет перегреваться и быстро выйдет из строя. Так же не следует путать ток отдачи с емкостью батареи.

Для электроинструмента, ноутбуков, электротранспорта, ноутбуков используются аккумуляторные сборки. Которые состоят из нескольких аккумуляторов Li-ion 18650. Количество элементов зависит от устройства где он будет использоваться. Аккумуляторы набираются исходя из нужного напряжения и емкости (параллельное или последовательное соединение). Они могут вставляться в специальные ячейки или соединятся ленточным проводником, который прибивается к аккумулятору точечной сваркой. Важно при ремонте сборки нужно менять не один, а все литий-ионные элементы, в противные случаи возникнет, так называемое каскадное выпадение. То есть за короткий промежуток времени аккумуляторы li-ion 18650 выходить из строя один за другим. Так же если Вы решили произвести ремонт самостоятельно, нужно знать, что литий-ионную батарею нельзя сильно греть, не в коем случаи не используйте паяльник.

Виды Li-ion аккумуляторов

Для всех аккумуляторов Li-ion 18650 используется общая литий ионная технология. Но в зависимости от предназначения и усиления определенных характеристик используются катоды из разных материалов.

Наиболее распространённые:

Литий-кобальт;

Литий-марганец;

Литий-никель;

Литий-железо фосфат.

Литий-кобальт LiCoO2 наиболее распространённые, используются в большинстве случаях. В нем катод никак не указывается, аккумулятор просто маркируется Li-ion 18650.

Литий-марганец LiMnO2 обеспечивает высокую токо отдачу, их еще называют высоко токовыми. Как правило они имеют меньшую емкость чем литий-кобальтовые.

Литий-никель LiNiCoMnO2, они так же являются высоко токовыми, но в отличии от марганца имеют высокую емкость.

Литий-железо фосфат LiFePO4 хорошо работают при низких температурах, огромное количество циклов заряд/разряд (2000). Имеют стабильное напряжение при разряде, очень низкая просадка. Емкость и напряжение (3,3В) немного ниже чем у прев едущих видов аккумуляторов.

В заключении.

При выборе аккумулятора Li-ion 18650, нужно определится в каком устройстве он будет использоваться. Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками, чтобы подобрать оптимальную модель с необходимыми параметрами. Если возникли вопросы обращайтесь за помощью к нашим менеджерам.

Лучше не экономить, а выбирать продукцию от известных проверенных брендов: Samsung, Sony (Murata), LG, Panasonic (Keepower), Mastak, Soshine, Videx. Их стоимость немного выше, но Вы гарантировано получите продукцию высокого качества, где реальная емкость соответствует заявленной. Не стоит выбирать Аккумуляторы 18650 Li-ion, с емкостью более 3200 mAh. На практики их реальная емкость не превышает 600-700 mAh.

Если нужен аккумулятор 18650 для фонаря, то обращайте внимание, чтобы был выступающий плюс, а неплоский. Зачастую в фонарях не предусмотрен вывод под плоскую площадку, он просто не достает.

Желательно что бы аккумулятор был с платой защиты, что исключит возможность глубоко разряда и перезаряда. Но нужно учитывать, что такой акб немного длиннее, примерно на 5 мм. В некоторых моделях зарядных устройств он не становится в посадочное место, в основном это ноунейм зарядки низкого качества.

Для мощных устройств с большим током потребления подбирайте только те 18650, которые рассчитаны на эту нагрузку. В противные случаи Вы быстро испортите аккумулятор и потратите деньги в пустую.

купить батарейки оптом | купить литиевые батарейки | батарейки для фотоаппаратов | кабель usb type c купить |